حلوى باللوز و المربى

السبت 30 مارس 2013
أخر تحديث : الأربعاء 11 سبتمبر 2013 - 2:36 مساءً

مقادير و طريقة تحضير حلوى باللوز و المربى :

- 170 غ من الزبدة
– 65 غ من سكر سنيدة
– نصف كيس الفانيلا
– 7 بيضات
– نصف كيس خميرة
– 250 غ من الدقيق
– 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

لتزيين :

- نصف علبة صغيرة من مربى التوت
– نصف كاس صغير من الماء

طريقة تحضير :

في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين. تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر.
يزين جوفها بمربى التوت. ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء وشوية من روح الفانيلا( لمدة 15 دقيقة ) و بالصحة و العافية

اتـرك تـعـلـيـق 3 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر