طريقة تحضير المخمار

الإثنين 25 مارس 2013
أخر تحديث : الأربعاء 29 يناير 2014 - 10:26 مساءً

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المخمار مورق

مكونات و طريقة 
زلافة من الدقيق الابيض
زلافة سميدة رقيقة او الفينو
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي
كاس ديال عنبة حليب
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة ملح
للتوريق : زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة
طريقة تحضير
تخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة
تشكل الى كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق
العجين يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا
تبسط العجين رقيقة جدا و نرش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة
نجمع الاطراف للحصول على كويرة
نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو
ثم نبسطهم
و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين
” انظر الصور ”

و بالصحة و الراحة

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر