كيكة قدرة قادر

الأحد 24 مارس 2013
أخر تحديث : الأربعاء 20 نوفمبر 2013 - 2:18 صباحًا

مقادير و طريقة تحضير كيكة قدرة قادر

مقادير

هناك ثلاث طبقات لتحضير كيكة

الطبقة الاولى عبارة عن كريم كراميل
و سنحتاج لتحضيره

نصف كاس ماء + اربع ملاعق سكر

نضعهم على النار حتى الحصول على كراميل نصبه في قالب الكيك
و نتركه جانبا حتى لو تجمد ليس مشكل فبعد ادخاله للفرن يرجع يذوب

الطبقة الثانية عبارة عن فلون
و سنحتاج لتحضيره

بيضتان
كاس سكر
كيس من الفاني
كأسان من حليب نيدو
كاسان من الماء

تخلط كل هذه المقادير في الخلاط الكهربائي و تصب فوق الكراميل

الطبقة الثالثة عبارة عن كيك

و سنحتاج لتحضيره
بيضتان
نصف كاس زيت
نصف كاس حليب سائل
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس و نصف دقيق
كاس سكر

يخلط الكل و يصب فوق الفلون

ستلاحظين ان خليط الكيك تخلط مع الفلون عادي فعند ادخالها للفرن سيطلع خليط الكيك و يبقى الفلون في الوسط

ندخل كيكة قدرة قادر للفرن
على طريقة حمام مريم اي نضع قالب الكيك و سط قالب اكبر منه به ماء ساخن

لمدة 45 دقيقة و ممكن اكثر حسب نوعية الفرن ندخل فيها سكين اذا اخرجناه نظيف نخرجها من الفرن نقلبها في طبق التقديم

و بالصحة و الراحة

اتـرك تـعـلـيـق 25 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر