شنيك بالزبيب

الأحد 17 مارس 2013
أخر تحديث : السبت 14 سبتمبر 2013 - 12:17 مساءً

المكونات:

1/2 كيلو من الدقيق

¼ كأس من الزبدة

2 بيض

1 كأس من السكر سميد

ملعقة صغيرة من خميرة الخبز

قشور برتقالة

حليب دافئ لجمع الخليط

الحشوة:

  (كريم باتيسيير)

زبيب

الطريقة:

ندوب الخميرة مع ملعقتين كبيرتين من السكر سميد في 1/4 كأس حليب دافئ و نضيفه الى باقي مكونات العجين ونجمعه بالحليب الدافئ إلى أن يصبح لينا.

نبسط العجين بالمدلك فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم نوزع فوق العجين الكريما الحلوانية و الزبيب.

نلف العجين على شكل أسطواني و نقطعه ونضعه في صينية و نتركه يخمر و ندهنه بأصفر البيض ثم ندخله إلى الفرن.

عندما تطهى تدهن بالعسل أو المربى

رابط مختصر