طريقة عمل المعمول بالتمر كالمحترفين

الخميس 25 أكتوبر 2012
أخر تحديث : الأحد 2 فبراير 2014 - 1:53 صباحًا

 

 

المكونات:
3/4 كيلو سيمولينا او سميد ناعم
 1/4 كيلو دقيق ابيض فاخر
 1/2 كيلو سمنة او زبدة سائحة
حوالي 20 غرام من الخميرة
1 كوب حليب
1 معلقة صغيرة ماء الورد
للحشو :1/2 كيلو عجوة
الطريقة :
1-أذيبي الخميرة فى الحليب الدافئ وتترك جانبا للتتفاعل ثم أخلطى الدقيق مع السيمولينا جيدا   ثم يفرك المزيج بالسمن وبأطراف الاصابع حتى تتشرب كمية الدقيق السمن ثم نبدأ بعجنه بالحليب والخميرة
 2-تعجن حتى تصبح عجينة متماسكة تترك فى مكان دافئ لتختمر و نشكل من العجينة كرات وتحشى بالتمر  وتشكل باستخدام قوالب او منقاش
3-ترص فى صينية فرن مدهونة بالزبدة  و مفروشة بورق الزبدة ووتترك لتخمر ثانيا ل30 دقيقة ثم تدخل فرن هادئ 150 درجة ل20 دقيقة حتى تشقر لونها  ثم تترك لتبرد قليلا وترفع من الصينية وتقدم وبالهنا والشفا
رابط مختصر