منافع الطعام ذي اللون الاخضر؟

الإثنين 18 فبراير 2013
أخر تحديث : الإثنين 18 فبراير 2013 - 1:45 مساءً

هل تعرفين أهمية اللون الأخضر في طعامنا يومياً؟

بالإضافة الى أنه يضفي لوناً حسناً ومذاقاً شهيّاً، باستطاعته أيضاً أن يحارب الأمراض بواسطة الموادّ الكيماوية الموجودة فيه، مثلاً:
- الموادّ المتوافرة في السبانخ، الخسّ، البروكولي والكوسى… قادرة على حماية العين وخصوصاً الشبكة، عدا أن هذه الخضر تحتوي على الفيتامين C.
- يعتبر الكيوي مصدر ممتاز للفيتامين C ويحتوي على بعض الماغنيزيوم والألياف.
- يحتوي الأفوكادو على الدهنيات الأحادية غير المشبّعة، أي النوع الذي يخفّض مستوى الكولسترول السيء في الدم، كما إنه يحتوي على مستوى من البوتاسيوم أعلى مما في الموز.

رابط مختصر