فطائر بالسكر و القرفة

الثلاثاء 23 أكتوبر 2012
أخر تحديث : الأربعاء 11 ديسمبر 2013 - 1:38 صباحًا

درجة الصعوبة : سهلة

وقت التحضير : 15 دقيقة

وقت الطبخ : 18 دقيقة

عدد الأشخاص: 6

مكونات تحضير فطائر بالسكر و القرفة:
250 غ من الفرينة
60غ زبدة 
35غ سكر ناعم
15غ خميرة 
1بيضة 
5ملعقة حليب دافئ
1قرفة 
سكر ناعم غ100

كيفية فطائر بالسكر و القرفة:

أولا سيدتي انخلي الفرينة و الملح ثم أدرجي الزبدة المنقسمة إلى قطع عن طريق فركها بين الأصابع و من ناحية أخرى قومي بتحليل الخميرة مع الحليب الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر ومن ثمة اسكبي حبة بيض كاملة في وسط القرينة
اخلطي جيدا مدة دقيقتين حتى تتحصلي على عجينة ناعمة ثم اتركيها ترتاح في ملجئ حار حتى يضعف حجمها
ضعي العجينة على صفيحة و رشيها بالفرينة ثم قومي بنشر العجينة وقسيميها على شكل كريات متساوية مسطحة نوعا ما
غطي العجينة و اتركيها مرة اخرى ترتاح امام منبع حارحتى تضخم جيدا الكعكات 
و في النهاية سيدتي ضعي الكريات في مقلاة و اتركيها حتى تصبح ذهبية اللون
ضعيها في ورق ماص ثم لفيهم في سكر ناعم المختلط مع الفرينة 
شهية طيبة 

رابط مختصر