كعك بالأرز

الثلاثاء 23 أكتوبر 2012
أخر تحديث : الأربعاء 11 سبتمبر 2013 - 2:53 مساءً

درجة الصعوبة : سهلة

وقت التحضير : 35 دقيقة

وقت الطبخ : 45 دقيقة

عدد الأشخاص: 6

مكونات تحضير كعك بالأرز:
300غرام أرز
.3/4لتر ماء
.قليلا من الفانيليا
.3بيضات
.150غرام سكر
.كرميل مع 90غرام سكر 

كيفية كعك بالأرز:
سخني الفرن. 
أغسلي الأرز عدة مرات بالماء البارد ثم ضعيه في ماء يغلي لمدة 4 دقائق. 
ضعي الحليب على نار هادئة في قدر ثم ضفي الفانيليا،و الأرز لمدة 30 دقيقة ث ضعيه جانبا حتى يتشرب الأرز كل الحليب. 
إخلطي في وعاء البيض و السكر. 
حضري الكرميل مع 90غرام من السكر المتبقى+ملعقة من الماء(لا تخلطي). 
عند إستواء الكرميل،أسكبيه في القالب بشكل دوراني. 
أمزجي الأرز و هو ساخن مع البيض و السكر شيئا فشيئا ثم أسكبي الخليط في القالب. 
ضعي القالب في حمام مائي ثم أدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة. 
يجب أن ياخذ الكعك لونا مخالفا 
أخرجيه من الفرن ثم أقلبي القلب و هو ساخن لكي يحافظ الكعك على الكرميل من فوق.

اتـرك تـعـلـيـق 12 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر