بيتزا السمك

الأربعاء 6 فبراير 2013
أخر تحديث : الإثنين 28 يوليو 2014 - 12:16 مساءً

مقادير عجينة البيتزا:
ـ كأسين اتاي دقيق.
ـ نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية.
ـ ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون.
ـ ملح.
ـ بيضة.
ـ ماء دافئ.
مقادير الصلصة:
ـ 4 حبات طماطم
ـ فلفلة خضراء.
ـ فلفلة حمراء.
ـ ملعقة كبيرة مركز الطماطم.
ـ ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
ـ ملعقة كبيرة سكر
ـ ملح.
ـ إبزار.
ـ زعتر.
ـ زيتون أسود

موتزريلا
هبرة سمك مبخرة(مطهية على البخار)
فلفلة حلوة دوائر

التحضير :
في البداية نحضرو عجينة البيتزا نديرو الدقيق في وعاء كبير مع الخميرة, والملح, والبيضة, والزيت, والماء الدافئ, وتخلط جميع العناصر مزيان للحصول على عجينة متماسكة, تغطىمزيان وتوضع في الثلاجة ترتاح مدة نصف ساعة.
وخلال هذه المدة نحضرو الصلصة نديرو مقلاة على نار مهيلة فيها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون, والطماطم المطحونة, وملعقة الطماطم المركزة, والملح, والإبزار, والسكر, والزعتر, وخلي الكل ايطيب فوق عافية مهيلة مع التحريك بين الحين والآخر.
نطلقو العجينة في صفيحة معدنية من بعد ندهنوها بالزبدة وتثقب بالفرشاة باش متنفخش ملي طيب, وتوضع صلصة الطماطم فوق العجينة, من بعد نديرو قطع السمك, والفلفلة الخضراء والحمراء ملي قطعناهوم إلى مكعبات صغيرة.
بعد ذلك توضع الصفيحة في الفرن لمدة 30دقيقة, تخرج بعدها ويرش فوقها المرتديلا المحكوكة, والفروماج الأحمر المحكوك, والزيتون الأخضر والأسود, من بعد نردوها إلى الفرن ليتذهب وجهها حوالي 5دقائق, وتصبح بعدها البيتزا جاهزة للتقديم وهي ساخنة.

فف

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر