السفة المدفونة باللحم و البصلة معسلة بطريقة ناجحة خطوة بخطوة

الأحد 29 يوليو 2018
أخر تحديث : الأحد 29 يوليو 2018 - 6:31 مساءً

وصفة الاخت امينة المراكشية تبارك الله عليها

المقادير:
*مقادير دغميرة اللحم:
500-700 غرام لحم
2 حبات بصل
2 فص ثوم
2 ملاعق كبيرة معدنوس
1 ملعقة صغيرة سكنجبير(زنجبيل)
الملح حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة خرقوم (كركم)
1/2 ملعقة صغيرة إبزار(فلفل أسود)
4 أعواد قرفة
1 ملعقة كبيرة عسل أو سكر
1 ملعقة صغيرة سمن بلدي
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
الزعفران مذاب في كأس ماء
زيت الزيتون

- مقادير السفة:
500 غرام سفة الشعرية
3 ملاعق كبيرة زبيب (عنب مجفف)
2-3 ملاعق كبيرة سكر
الملح حسب الذوق
زيت نباتية أو زيت الزيتون

- مقادير التزيين
200 غرام لوز مقلي
السكر بودرة
القرفة بودرة
البيض

مقادير البصل معسلة
500-600 بصل
3-4 سكرأو عسل
2 ملاعق كبيرة زبيب (عنب مجفف)
قبصة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 ملعقة صغيرة خرقوم – كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر