الملوزة أو غريبة اللوز المغربية التقليدية طريقة مبسطة لتحضيرها بنجاح

الجمعة 23 فبراير 2018
أخر تحديث : الجمعة 23 فبراير 2018 - 7:18 مساءً


المقادير :
- 500 غ لوز بدون قشرته – 250 غ سكر بودرة – بشر ليمونة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر – 1 ملعقة كبيرة كليكوز – 1 بيضة – رشة مستكة مطحونة – 7 غ خميرة الحلويات – 1 صفار البيض
للتزيين:
- سكر بودرة
الطريقة:
- يطحن اللوز مع السكر مرتين.
- يخلط عجين اللوز مع البيض، الزبدة، ماء الزهر، الكليكوز، بشر الليمون، المستكة المطحون، والخميرة.
- نشكل كرات من العجين بحجم حبة الجوز. تمرر الكرات في السكر البودرة ونضغط على الغريبة قليلا من الوسط.
- نصفف الغريبة في صفيحة مغلفة بورق الخبز وتخبز في فرن مسخن على 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. – نترك الغريبة تبرد تماما في الصفيحة قبل إزالتها.
B

C

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر