تحضير شنيك سهل و كيجي رائع بالصور

الأحد 4 فبراير 2018
أخر تحديث : الأحد 4 فبراير 2018 - 5:58 مساءً


مقادير :

3 ملاعق سكر
القليل من الملح
ربع كاس زيت
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
فاني
كاس كبير حليب
الدقيق الكافي

للتوريق:

250غ زبدة جيدة

نشا

للحشو:

كريم باتسيير
حبيبات الشكلاط

طريقة تحضير :

نمزج جميع مكونات عجين الشنيك جيدا و نضيف الدقيق تدريجيا

ضروري تبقى العجين مرخوفة و من بعد نقسم العجين الى 10 كورات نرشهم بالنشا و نتركهم يرتاحو

سنخدم كل 5 كويرات لوحدهم بحيث نبسط الكورة 1 و ندهنها بالزبدة و نرش بالنشا

بنفس الطريقة نبسط الكورة 2 ندهن بالزبدة و نرش بالنشا ثم نضعها فوق 1 و هكدا حتى نكمل الخمسة

ثم نمر الى الخمسة الاخرين بنفس الطريقة
B
نبسط كل خمسة لوحدهم جيدا و ندهن بالكريم باتيسيير و حبيبات الشكلاط و نلف لنحصل على ملفوفين

ندخلهم الثلاجة 10 دقائق ثم نخرجهم و نقطعهم بالخيط كما توضح الصورة او سكين حاد

و نتركهم يتخمرو جيدا و ندهنهم بمزيج البيض و الحليب و الى الفرن
و التزيين يبقى اختياري
C

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر