سفة السميدة بالتفاح معسل مذاق أكثر من رائع ضروري تجربوها

الأحد 4 فبراير 2018
أخر تحديث : الأحد 4 فبراير 2018 - 1:08 مساءً

المقادير :
قطع الدجاج حسب عدد الاشخاص
البصل
ربطة معدنوس
التوابل : الملح ابزار سكنجبير قرفة خرقوم زعفران بسيبيسة
الزيت
القليل من السمن
القليل من السكر
القليل من الماء

طريقة التحضير:

في طنجرة نضع البصل مع الزيت نتركه الى ان يذبل البصل ثم نضيف باقي المكونات نغلق الطنجرة و نترك الكل ينضج على نار جد هائة

خاص المريقة تكون عاقدة و معلكة و ذات لون عسلي

بالنسبة للتفاح : نقطعه الى مربعات كبيرة و نضعه في مقلاة نضيف له قطرات من ماء الزهر القليل من الزبيب الابيض و السكر و قطعة من الزبدة و عويدات من القرفة و القلييييييييييل من الماء و الباديان اذا توفر

نتركه على نار مهيلة حتى يتعسل و نرشه اما بالزنجلان او اللوز محمر

بالنسبة للسميدة الغليطة : مخلطها مع القليل من الكوك نبسبسها بالقليل من الزيت ثم بالماء و رشة ملح كنفورها 3 مرات مثل الكسكس و في الاخير نضيف لها الزبدة و السكر كلاصي و نكهة الزهر او الفاني

و كنضيفو ليها نيسلي لي كيسهل عملية التشكيل و ايضا يضيف لها مذاق رائع

طبعا التقديم يبقى حسب الاختيار و يمكن تعويض الدجاج بقطع اللحم

B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر