كيك عيد الميلاد او حلوة لاكريم روووعة في المذاق

الأحد 21 يناير 2018
أخر تحديث : الأحد 21 يناير 2018 - 2:00 مساءً


المقادير :

زبدة – 200 غرام
سكر أبيض – 200 غرام
بيض – 4
دقيق – 140 غرام
كاكاو – 60 غرام
ملح – رشة
خميرة – ملعقتان صغيرتان
لتحضير الكريمة:
زبدة – 250 غرام
سكر بودرة أي سكر رطب – 500 غرام
شوكولاتة سوداء مبشورة – 100 غرام
طريقة العمل:
1- أخلطي في وعاء الزبدة والسكر والبيض جيداً.
2- في وعاء آخر، امزجي الدقيق والكاكاو والخميرة والملح ثمّ أضيفي المكوّنات إلى المزيج الأول واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- أسكبي مزيج الكيكة في صينية فرن مدهونة مسبقاً بالزيت ومنثورة بالدقيق.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج.
5- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
6- لتحضير كريمة الزبدة، أخلطي الزبدة وسكر البودرة والشوكولا البيضاء جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
7- إقطعي الكيكة أفقياً وضعي على طبق التقديم الجزء السفلي من الكيكة.
8- إدهني ثلث كمية الكريمة على الكيكة وغطّيها بالجزء الثاني منها.
9- إدهني وجه وأطراف الكيكة بالكمية المتبقية من الكريمة وأدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد. ابصحة
B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر