بيني بالفانيلا سهل واقتصادي

الثلاثاء 16 يناير 2018
أخر تحديث : الثلاثاء 16 يناير 2018 - 4:42 مساءً

المقادير :
350 غرام من الدقيق
بيضة واحدة
30 غرام من السكر سنيدة
2 أكياس من الفانيلا
60 سل من الماء الدافئ
70 سل من الحليب دافئ
قبصة ملح
10 غرام من خميرة الخبز
40 غرام زبدة
طريقة تحضير :
في وعاء نخلط جيدا الماء الدافئ مع الخميرة
في إناء نضع البيض، السكر سنيدة، الملح ثم الفانيلا والحليب وخليط الماء والخميرة
نضيف الدقيق ونخلط الكل حتى نحصل على عجينة ناعمة
إذا كانت العجينة صلبة يمكن إضافة الحليب وإذا كانت العكس نضيف الدقيق
نضيف الزبدة المقطعة ونضرب جيدا حتى تمتصها العجينة
نغطي العجينة ونتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها
بعدما ترتاح العجينة نسرحها على سطح مرشوش بالدقيق
ونقطعها بواسطة كأس أو أي مقطع دائري
ثم نجعل ثقب في الوسط بواسطة غطاء قنينة
ولكي لا نضيع العجينة المتبقية نصنع كرات صغيرة من البيني
بعد انتهاء كل العجينة نتركها ترتاح لمدة ساعة تقريبا
ثم نقليها في حمام من الزيت على نار متوسطة
نضع البيني وبعدما ينتفخ ننقص النار
ونرشه بالزيت الساخنة من المقلات بواسطة ملعقة
بعد إزالتها من المقلاة نرشه بخليط السكر سنيدة والفانيلا ونقدمه بالصحة والعافية

B

C

D

E

F

G

H

I

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر