تحضير كيك مرندينا بطريقة ساهلة و مبسطة

الإثنين 8 يناير 2018
أخر تحديث : الإثنين 8 يناير 2018 - 7:14 مساءً

نحتاج الى قطعتين من كيك جينواز ..
لتحضير وحدة من كيك جينواز نحتاج الى..
4 بيضات
60غ السكر سنيدة
نصف كيس من خميرة الحلوى
كيس فاني
140غ الدقيق.

كريمة حشوة مرندينا:
200غ الشكلاط اسود
ياغورت طبيعي او قشدة طرية .

السيرو:
نصف كاس السكر + نصف كاس ماء + قليل من عصير الحامض نضع الكل في كسرولة فوق النار ونتركها حتى يصبح لونه دهبي.

نطرب البيض مع السكر والفاني حتى يتضاعف الحجم ثم نضيف الدقيق المغربل مع الخميرة بالتدريج والخلط بواسطة ملعقة خشب من الاعلى الى الاسفل بحدر ونصب الخليط في صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة بشكل متساوي وندخلها الفران سخون وعلى درجة حرارة متوسطة لمدة 10د.
بعد اخراجها من الفرن تقلب فوق ورق زبدة اخر ونقطع الجوانب ونسقيها بالسيرو .
نذوب الشكلاط ونضيف اليه الياغورت طبيعي او قشدة حسب المتوفر وندهن به الكيك ونضع طبقة اخرى من كيك جينواز ثم نقطعها مستطيلات ونغمسها في شكلاط اخر مذوب ونزينها بخطوط من الشكلاط مخلط بين شكلاط اسود وابيض.

وبصحتكم وراحتكم كونو على يقين كتجي روعة ولذيذة ..

B

C

D

E

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر