السردين بالصلصة الحارة

الإثنين 28 يناير 2013
أخر تحديث : الثلاثاء 22 أبريل 2014 - 2:30 مساءً

المقادير:

نصف كيلو طماطم

1ملعقة كبيرة معجون طماطم 3

فصوص ثوم

ورقة غار

1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو

1ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

1ملعقة كبيرة زعتر مجفف

كاس ماء

1ملعقة صغيرة زيت زيتون

ملح،

فلفل

نصف كاس زيتون أسود

حبة ليمون مقطعة لشرائح

مقادير الصلصة الحارة:

1كيلو سردين

رزمة معدنوس

4فصوص ثوم

ملح

و فلفل أسود

1ملعقة كبيرة كمون

2ملعقة كبيرة خل

1ملعقة فلفل حلو

فلفل حار حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط مقادير الصلصة الحارة مع بعضها و تطحنحتى تولي متجانسة. ايتغسل السردين ايتقطع ليه الرأس و الحسكة، حتىتحصلي على سمك مسطح، تدهن السمكات في وسطها، بالصلصة الحارة المحضرة مسبقا و تلصق مع سمكة أخرى. نديرو كل السمكات في طبق، ونديروها في الثلاجة. في قدرنديرو زيت الزيتون، الفلفل الحار و الزعتر، و نخليو المكونات تقلى شوية نضيف الثوم وباقي التوابل و الطماطم المقطعة، زيدي الماء و معجون الطماطم وخلي المكونات طيب على القدر. تسكب الصلصة المحصل عليها في صحن قابل للدخول للفرن، و تصف فوقو حبات السردين المحشوة توضع فوقها حبات الزيتون، تترك الصينية في الفرن حتى طيب السمكات، يقدم الطبق كوجبة رئيسية.

ببصقب

رابط مختصر