موز بصلصة الكاراميل

الإثنين 28 يناير 2013
أخر تحديث : الإثنين 28 يناير 2013 - 9:55 مساءً

المكونات:

4 حباة موز

1 ملعقة صغيرة زبيب

½ ملعقة زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة عصير تفاح

صلصة الكاراميل :

1 ملعقة صغيرة زبدة

1 ملعقة صغيرة زيت جوز

1 ملعقة صغيرة عسل

2 ملعقة صغيرة سكر

3 ملعقة صغيرة لبن قليل الدسم

الطريقة:

الصلصة :

دوبي الزبدة في مقلاة صغيرة على النار ، زيدي ليه زيت الجوز والعسل والسكر للزبدة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر. من بعد بداي تزيدي  اللبن ملعقة ملعقة حتى ايولي الخليط كتيف. هزي صلصة الكاراميل من على النار ، من بعد زيدي الزبيب و وخلي الصلصة جانبا مع الحرص على أن تظل دافئة. قشري الموز و قطعيه إلى شرائح و قليه في الزيت النباتي على نار متوسطة حتى يبدا في الاحمرار . هزي الموز من على النار وديريه في طبسيل . في نفس المقلاة الي كان فيها الموز زيدي ملعقتي عصير التفاح و خليه حتى يغلي و يتكاثف. عاودي رجعي الموز للمقلات حتى يسخن ،من بعد فرقيه على عدة أطباق و صبي فوقو الصلصة و قدميه فورا.

رابط مختصر